Oggi ci spostiamo in Spagna per assaporare un piatto tipico del luogo: la paella. Chi ha avuto la possibilità di visitare la splendida Barcellona, l’altrettanto bella Madrid, oppure Siviglia e tutte le altre località spagnole, avrà sicuramente assaggiato questo piatto. Dandovi la ricetta spero di poter farlo degustare anche a chi non ha le possibilità di spostarsi dal proprio Paese.
Ingredienti:
- 300 g di riso Basmati
- 300 g di salsiccia
- 200 g di piselli
- 250 g di calamari
- 100 g di passata di pomodoro
- 200 g di fagiolini
- 500 g di cozze
- 8 gamberi grossi
- ½ pollo
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- una cipolla
- una bustina di zafferano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo vegetale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 peperoncino piccante
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- sale
Preparazione:
Pulite bene le cozze eliminando la barba e fatele cuocere a vapore in un tegame finché si saranno aperte. Dopodiché estraetene alcune dal guscio. Passate ai calamari: puliteli eliminando le sacchette dell’inchiostro, i beccucci e gli occhi. Tagliateli a fettine.
In una padella fate rosolare l’aglio, la cipolla e il peperoncino tritati con un po’ d’olio. Unite i fagiolini dopo averli lavati e spuntati, i peperoni puliti e tagliati a listarelle e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite il pollo tagliato a pezzi e la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti. Mescolate e continuate la cottura a fuoco vivace.
Aggiungete i calamari, il vino e lo zafferano. Lasciate trascorrere due minuti e versate la passata di pomodoro. Dopo 5 minuti unite i gamberi, che avrete precedentemente lavato, e continuate la cottura per altri 8 minuti, versando il brodo a poco a poco e mescolando. Infine unite i piselli e le cozze e lasciate cuocere per 3 minuti. Concludete con una spolverata di prezzemolo tritato e sale.
Buon appetito!