Una mimosa al cioccolato da regalare per la festa della Donna!

Invece di spendere dei soldi per un regalo, che ne pensate di realizzare una buonissima torta al cioccolato per la festa della Donna? Non importa essere degli bravi Chef in cucina, una mano la si trova sempre! Per rendere speciale questa mimosa al cioccolato potremmo dargli una forma a cuore.

Per la decorazione acquistiamo delle rose per poi disporle sparse attorno alla torta. La nostra Donna impazzirà non appena vedrà il dessert! Quindi alleniamoci così da creare un dolce formidabile per l’8 marzo. Iniziamo.

Ingredienti

  • 90 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 30 gr di cacao
  • 4 uova
  • vaniglia
  • burro

Per il ripieno

  • 250 ml di latte scremato
  • 200 ml di panna
  • 60 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • cioccolata fondente
  • farina di mais
  • scorza di limone

Preparazione

Facciamo riscaldare il forno e prepariamo lo stampo. Ora prendiamo una ciotola e iniziamo a lavorare i tuorli con lo zucchero sino a che non saranno diventati spumosi. Aggiungiamo il cacao assieme alla farina e giriamo con delicatezza. Una volta che avremmo montato gli albumi, aggiungiamoli al composto.

Versiamo il nostro composto nello stampo, precedentemente imburrato, e lasciamo cuocere per circa 30 minuti.

Un un tegame amalgamiamo i tuorli assieme allo zucchero. Aggiungiamo l’amido di mais. Intanto facciamo scaldare il latte assieme alla scorza di limone, poi versiamo il liquido nelle uova delicatamente sempre mescolando. Successivamente facciamo scaldare la nostra crema sino a che non diventi più densa.

Ora dopo aver sfornato e fatto raffreddare il nostro pan di spagna, tagliamolo e ricaviamo delle briciole dall’interno. Bagniamolo la base con un po’ di liquore per renderla più morbida. Mettiamo la farcitura e chiudiamo. Sopra adagiamo un po’ di crema così quando spargeremo sopra le briciole rimarranno ben salde.

Buon lavoro!

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