Una ricetta squisita da realizzare in un’occasione speciale

In cucina non ci si perde mai d’animo tanto che è bello poter sperimentare nuove ricette. Può capitare che si presentino delle occasioni molto speciali e quindi si è costretti a realizzare un menù prelibato! Quello che andremo a cucinare oggi sarà un piatto dal sapore unico e delicato.

Infatti faremo deliziare ai nostri ospiti dei buonissimi: Maltagliati al pesto di alici, cozze e cannellini. Così daremo alla nostra tavola un tocco mediterraneo!

Ingredienti

  • 600 gr di cozze
  • 400 gr di maltagliati
  • 200 gr di alici
  • fagioli cannellini
  • pinoli
  • olive verdi e nere
  • noci sgusciate e mandorle
  • basilico
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • polpa di pomodoro
  • aglio
  • scalogno
  • timo
  • olio extra-vergine
  • pepe e sale

Preparazione

Puliamo per bene le cozze. A parte facciamo scaldare l’olio e aggiungiamo la cipolla. Una volta che si sarà colorata, uniamo le nostre cozze e lasciamole sul fuoco sino a che non si saranno aperte. Sfumiamo con del vino per rendere il tutto più buono.

Ora dovremo privare le cozze dal logo guscio e mettere da parte il sughetto che ci servirà per unirlo al pomodoro, ai fagioli e alle cozze. Mettiamo su l’acqua per la pasta e non appena bollirà, buttiamo giù i maltagliati. In un piccolo tegame facciamo scaldare il pesto d’alici aggiungendo un po’ di pasta di cottura.

I maltagliati dovranno essere scolati al dente e mettiamolo a saltare nella padella del sugo.

Prima di servire aggiungiamo i gusci delle cozze per decorare.

Questo piatto sarà ottimo e davvero molto squisito. Gli ospiti vorranno di certo prendersi un’altra porzione!

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