Una torta speciale

Volete stupire i vostri ospiti con una ricetta particolare? Allora provate questa! Si tratta di una torta, ma non di quelle che siete solite fare come dolce, è formata da due frittate, una di zucchine e funghi, e l’altra di patate e cipolle. Non manca la farcitura, che in questo caso sarà di prosciutto cotto. Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire.

Ingredienti:

  • 100 g di funghi champignon
  • 100 g di zucchine
  • 40 g di burro
  • 20 g di grana padano grattugiato
  • 4 uova
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 200 g di patate
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 uova
  • una cipolla
  • timo
  • sale
  • pepe
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 10 g di burro
  • sale

Preparazione:

Pulite i funghi, tagliateli a fette e fateli cuocere in padella con il burro per una decina di minuti. Aggiungete le zucchine tagliate a julienne, sale, pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Sbattete le uova con prezzemolo tritato, sale e pepe e unitele al contenuto della padella. Fate cuocere la frittata facendola dorare da entrambi i lati.

Preparate la seconda frittata: pelate le patate, affettatele e lessatele per cinque minuti. Trasferitele poi in una padella con 4 cucchiai d’olio e fatele rosolare insieme alla cipolla tagliata a fette. Versate le uova sbattute con sale e pepe e fate cuocere la frittata.

Realizzate la torta: sistemate una delle frittate come base, farcite con prosciutto e mozzarella tritati, coprite con la seconda frittata e trasferite il tutto in una teglia foderata con della carta da forno imburrata. Infornate per 15 minuti a 200°.

La vostra torta di frittata è pronta! Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *