Volete stupire i vostri ospiti con una ricetta particolare? Allora provate questa! Si tratta di una torta, ma non di quelle che siete solite fare come dolce, è formata da due frittate, una di zucchine e funghi, e l’altra di patate e cipolle. Non manca la farcitura, che in questo caso sarà di prosciutto cotto. Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire.
Ingredienti:
- 100 g di funghi champignon
- 100 g di zucchine
- 40 g di burro
- 20 g di grana padano grattugiato
- 4 uova
- prezzemolo
- sale
- pepe
- 200 g di patate
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 4 uova
- una cipolla
- timo
- sale
- pepe
- 150 g di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto
- 10 g di burro
- sale
Preparazione:
Pulite i funghi, tagliateli a fette e fateli cuocere in padella con il burro per una decina di minuti. Aggiungete le zucchine tagliate a julienne, sale, pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Sbattete le uova con prezzemolo tritato, sale e pepe e unitele al contenuto della padella. Fate cuocere la frittata facendola dorare da entrambi i lati.
Preparate la seconda frittata: pelate le patate, affettatele e lessatele per cinque minuti. Trasferitele poi in una padella con 4 cucchiai d’olio e fatele rosolare insieme alla cipolla tagliata a fette. Versate le uova sbattute con sale e pepe e fate cuocere la frittata.
Realizzate la torta: sistemate una delle frittate come base, farcite con prosciutto e mozzarella tritati, coprite con la seconda frittata e trasferite il tutto in una teglia foderata con della carta da forno imburrata. Infornate per 15 minuti a 200°.
La vostra torta di frittata è pronta! Buon appetito!