Stufi delle solite verdure? Avete voglia di mangiarle in una maniera un po’ più originale e gustosa? Allora provate questa ricetta: verdure in gelatina. Gli ingredienti potete sceglierli a seconda dei vostri gusti, io ho optato per un mix di verdure e carne in modo da creare un piatto unico e ricco.
Ingredienti:
- 300 g peperoni in agrodolce
- 200 g di prosciutto cotto in unica fetta
- 200 g di arrosto di tacchino in unica fetta
- 200 g di piselli surgelati
- 100 g di olive nere denocciolate
- 100 g di olive verdi denocciolate
- 30 g di gelatina in fogli
- 2 cipolle rosse piccole
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- 1 limone
- 1 bicchierino di vodka
- 1 cucchiaino di salsa Worcester
- 5-6 gocce di tabasco
- aceto
- sale
Preparazione:
Lessate i piselli in 2 litri di acqua salata per 8 minuti, scolateli e fateli raffreddare. Sbucciate la cipolla, tagliatela a dadini e fatela macerare nell’aceto per 15 minuti. Tagliate a pezzetti le olive, il prosciutto e l’arrosto di tacchino a dadini, versate il tutto in una ciotola. Unite i peperoni, dopo averli sgocciolati a tagliati a cubetti, e i piselli.
Versate il brodo in una pentola, unite il succo del limone, la vodka e lasciate bollire per 3 minuti. Aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua per una decina di minuti e strizzata, la salsa e il tabasco.
Nella ciotola col condimento aggiungete le cipolle scolate e sciacquate, e versate parte del composto gelatinoso freddo ma ancora liquido. Con la gelatina spennellate uno stampo per ciambelle, versate il composto di verdure, livellatelo e unite il restante brodo gelatinoso. Appianate bene e sistemate in frigo per almeno 6 ore. Può essere servito accompagnandolo con la maionese.
Buon appetito!