Verdure in gelatina

Stufi delle solite verdure? Avete voglia di mangiarle in una maniera un po’ più originale e gustosa? Allora provate questa ricetta: verdure in gelatina. Gli ingredienti potete sceglierli a seconda dei vostri gusti, io ho optato per un mix di verdure e carne in modo da creare un piatto unico e ricco.

Ingredienti:

  • 300 g peperoni in agrodolce
  • 200 g di prosciutto cotto in unica fetta
  • 200 g di arrosto di tacchino in unica fetta
  • 200 g di piselli surgelati
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 100 g di olive verdi denocciolate
  • 30 g di gelatina in fogli
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • 1 limone
  • 1 bicchierino di vodka
  • 1 cucchiaino di salsa Worcester
  • 5-6 gocce di tabasco
  • aceto
  • sale

Preparazione:

Lessate i piselli in 2 litri di acqua salata per 8 minuti, scolateli e fateli raffreddare. Sbucciate la cipolla, tagliatela  a dadini e fatela macerare nell’aceto per 15 minuti. Tagliate a pezzetti le olive, il prosciutto e l’arrosto di tacchino a dadini, versate il tutto in una ciotola. Unite i peperoni, dopo averli sgocciolati a tagliati a cubetti, e i piselli.

Versate il brodo in una pentola, unite il succo del limone, la vodka e lasciate bollire per 3 minuti. Aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua per una decina di minuti e strizzata, la salsa e il tabasco.

Nella ciotola col condimento aggiungete le cipolle scolate e sciacquate, e versate parte del composto gelatinoso freddo ma ancora liquido. Con la gelatina spennellate uno stampo per ciambelle, versate il composto di verdure, livellatelo e unite il restante brodo gelatinoso. Appianate bene e sistemate in frigo per almeno 6 ore. Può essere servito accompagnandolo con la maionese.

Buon appetito!

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