Verdure ripiene

Io non sono tanto amante delle verdure, l’unico modo per mangiarle è farle ripiene. Per questo oggi ho deciso di proporvi queste due ricette, dedicate sia a chi, come me, non va matto per le verdure, sia a quelle persone che invece le mangiano molto spesso. Sarà un modo per provarle magari in una maniera differente.

Pomodori con ripieno di mare

Ingredienti:

  • 500 g di cozze
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 6 pomodori maturi
  • 3 acciughe
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • origano

Preparazione:

Lavate accuratamente le cozze e mettetele in una padella ampia, versate il vino e un cucchiaio di olio. Lasciate cuocere finché non si saranno aperte. Dopodiché sgusciate i molluschi e conditeli con il succi di limone, l’olio rimasto, sale e pepe, mescolate bene. Aggiungete il tonno sminuzzato, le acciughe tagliuzzate, un po’ di origano, sale e pepe.

Tagliate i pomodori a metà in senso orizzontale, salateli internamente e capovolgeteli in modo che fuoriesca l’acqua di vegetazione.

Riempiteli con il composto preparato in precedenza, copriteli e sistemateli in frigo fino al momento di servirli.

Zucchine, carote  e cetrioli ripieni

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 2 cetrioli
  • 2 carote
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 6 filetti di acciughe
  • olio d’oliva
  • capperi
  • pane raffermo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Spuntate le zucchine e i cetrioli, pelate le carote. Lavate le verdure, asciugatele e tagliatele a fettine. Mettete a cuocere le carote in una pentola d’acqua salata per 7 minuti, dopodiché unite le zucchine e continuate la cottura per altri 3 minuti. Scolatele, passatele sotto l’acqua e conditele con l’olio.

Frullate il tonno assieme a 2 cucchiai di mollica di pane raffermo e le acciughe. Dovrete ottenere un composto liscio. Amalgamatelo poi con la ricotta, il pepe e i capperi.

Farcite le fettine di verdure con questo composto, arrotolate e lasciate in frigo per almeno un’ora.

Buon appetito!

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