Con la zucca è possibile effettuare moltissime ricette squisite come risotti, tortellini, biscotti e tanto altro. Ma quest’oggi andremo a preparare insieme un piatto davvero delizioso: la zucca allo zenzero. Un contorno da poter preparare in qualsiasi tipo di occasione!
Non risulta essere molto difficile infatti potremo accompagnarlo se dovessimo fare una cena a base di carne come arrosti oppure brasati.
Ingredienti
- 500 ml di brodo di verdure
- 40 gr di zenzero
- 20 gr di olio extra vergine
- 1 kg di zucca
- porro
- amaretti
- paprika
- pepe
- sale
Preparazione
Puliamo la nostra zucca tagliandola a piccoli pezzi, lasciandoli da parte. Tagliamo a dadini lo zenzero e mondiamo a fette anche il porro, quest’ultimo poi lo faremo cuocere in un filo d’olio e aggiungeremo del brodo per evitare che si annerisca. Successivamente incorporeremo lo zenzero ed infine i nostri cubetti di zucca.
Aggiustiamo di sale e di pepe, poi aggiungiamo il brodo facendo cuocere il tutto per circa 30 minuti; controlliamo e facciamo in modo che non si asciughi troppo e che la zucca rimanga morbida.
Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata non dovremo far altro che spegnere la fiamma, arricchendo il tutto con un pizzico di paprika dolce (basterà un cucchiaino) e degli amaretti sbriciolati grossolanamente che daranno quella croccantezza agro dolce al piatto.
Serviamo la nostra super zucca allo zenzero come contorno ai nostri ospiti oppure alla nostra famiglia. Nel caso in cui dovesse avanzare potremo conservarla in un contenitore ermetico per qualche giorno in frigorifero.
Non mi resta che augurare a tutti, Buon appetito!