Alberelli di Natale fatti con le caramelle

Rimanendo in tema col Natale oggi parleremo di caramelle. Ne esistono di tutti i tipi: alla frutta, al latte, alla liquirizia, ricoperte di zucchero, gommose, dalle più classiche alle più particolari. Ognuno ha le sue preferite. Ma invece di mangiarle e basta, perché non divertirci a creare degli alberelli di Natale? Li potrete regalare o mettere in casa come decorazione, oppure servirli ai più piccoli durante il pranzo di Natale. Esistono due varianti: una commestibile e una da usare solo come decorazione.

Partiamo da quella commestibile.

Occorrente:

  • caramelle di gelatina (quelle gommose ricoperte di zucchero o no) dei colori tipici del Natale
  • coni di polistirolo
  • stuzzicadenti
  • caramella a forma di stella
  • nastro di gomma da masticare

Preparazione:

Prendete un cono di polistirolo e partendo dal basso, servendovi degli stuzzicadenti tagliati a pezzettini, appuntate le caramelle girando intorno al cono, come a fare una sorta di anello. Procedete così fino a raggiungere la sommità del cono. Per ultima fissate in punta la caramella a forma di stella. Tagliate in due (nel senso della lunghezza) la gomma da masticare e decorate il vostro alberello facendo girare i due fili tutt’intorno al cono.

Ricetta decorativa

Occorrente:

  • caramelle tonde di qualsiasi tipo purché ricordino i colori natalizi
  • coni di polistirolo
  •  colla a caldo
  • portacandele per ceri

Preparazione:

Fate scaldare la colla a caldo, mettetene una goccia su un lato di ogni caramella e applicatele sul cono di polistirolo, premete un po’ in modo che aderiscano bene. Sistemate le caramelle partendo dal basso verso l’alto facendo dei cerchi. Cercate di lasciare il minimo spazio tra le caramelle  in modo che il cono di polistirolo non si veda. Per avere un risultato davvero bellissimo vi consiglio di usare lo stesso tipo di caramelle o lo stesso colore per ogni alberello e magari decorarli con dei nastri natalizi che scendono dall’alto.

 

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