Assaporiamo una fantastica ricetta Thailandese: curry verde thai

Assaporiamo una fantastica ricetta Thailandese: curry verde thai

Per cambiare i sapori e arricchirli con qualcosa di innovativo, oggi porteremo a tavola una meravigliosa ricetta Thailandese. Proprio per questo motivo andremo a cucinare un piatto utilizzando il Curry verde. Aromatizzeremo sia le verdure, sia la carne, sia il pesce o persino il tofu a seconda dei nostri gusti.

Non richiede moltissimo tempo realizzare questa ricetta tant’è che potrebbe essere servita ad una semplice cena tra amici. Di sicuro apprezzeranno la particolarità del Curry!

Ingredienti

Pasta al Curry verde

  • Coriandolo
  • Zenzero
  • 6 peperoncini verdi
  • cumino
  • 2 gambi di citronella
  • lime
  • scalogno
  • aglio
  • sale

Curry verde Thai

  • 600 gr di latte di cocco
  • 400 gr di carne bovina-pollo-gamberi
  • 300 ml di acqua
  • 150 gr di fagiolini verdi
  • melanzana
  • zenzero
  • salsa di soia
  • coriandolo
  • peperoncino rosso
  • cipolla
  • zucchero
  • aglio
  • olio di semi

Preparazione

Tanto per iniziare iniziamo col tagliare i peperoncini verdi (eliminando i semi), l’aglio, lo scalogno e facciamo tostare i semi in padella. Con un mortaio schiacciamo i lemongrass e lo zenzero. Poi amalgamiamo assieme il cumino e il coriandolo, per poi aggiungere i precedenti ingredienti ottenendo un composto omogeneo.

Occupiamoci di mondare la melanzana e togliere le punte ai fagiolini. In una pentola wok rosoliamo la carne facendola rosolare, successivamente toglieremo la carne e aggiungeremo la pasta al curry unendola al latte di cocco e un po’ di acqua.

Una volta che raggiungerà un po’ di bollore metteremo a cuocere le verdure, un po’ di salsa di soia, un pizzico di zucchero ed infine la carne. Possiamo decidere di accompagnarlo con del riso thai per rendere il pasto ancora più sostanzioso.

Buon appetito!

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