Avanzi di carne? Ecco un’idea per non buttar via niente

Durante le feste natalizie succede che tal volta non tutto ciò che si cucina finisca. Questo però non è un problema dato che con gli avanzi è possibile creare nuovi piatti altrettanto appetitosi! Infatti nel caso in cui avanzasse della carne, un’idea davvero allettante sarebbe farci un buonissimo bollito in crosta.

Questo piatto ha una genuinità e un sapore unico che vengono racchiusi da una delicata pasta sfoglia. La ricetta è davvero molto semplice da realizzare e non richiede molto tempo. Iniziamo il nostro bollito.

Ingredienti

  • 800 gr di manzo bollito (già cotto)
  • 100 gr di mortadella
  • 50 gr di parmigiano
  • 2 uova (1 intero e 1 tuorlo)
  • carote
  • pasta sfoglia
  • scalogno
  • noce moscata
  • semi di senape
  • olio extra vergine
  • sale e pepe

Preparazione

Facciamo riscaldare il forno. In un mixer mettiamo il manzo assieme alle carote e alla mortadella. Poi versiamo in una ciotola il composto aggiungendo le uova, un filo d’olio, del formaggio grattugiato, noce moscata, semi di senape, pepe e un pizzico di sale. Amalgamiamo.

Prendiamo una teglia da forno e adagiamoci la nostra pasta sfoglia, riempiamola con il nostro trito e mettiamo un altro strato di pasta sfoglia chiudendo bene tutti i bordi.

Prima di infornare il tutto facciamo dei tagli sopra aiutandoci con un coltello affilato e diamo una bella spennellata con un tuorlo d’uovo. Spargiamo un po’ di formaggio sopra e facciamo cuocere in forno ad una temperatura di 180 gradi per circa 25 minuti.

Facciamolo raffreddare (non troppo!) e serviamolo accompagnando questo piatto con delle verdure o patate.

Buon appetito a tutti!

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