E’ vero la polenta in commercio si trova molto facilmente, semi pronta, cotta, solubile, prepararla è un gioco da ragazzi e spesso non è neppure molto costosa. Però è anche vero che in periodi come questi, di forte crisi economica, anche spendere pochi euro è un peccato soprattutto se si può evitare mettendoci un po’ di impegno in più e tanta buona volontà. Oggi voglio insegnarvi come preparare un’ottima polenta fatta in casa risparmiando parecchio denaro. Per questa ricetta avrete bisogno di: 500 gr di farina gialla, 1 litro d’ acqua, sale. Iniziamo la preparazione riempiendo una pentola di acqua a portandola ad ebollizione. Dopo versiamo la farina gialla un po’ alla volta mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione dei grumi. Quando vediamo che la polenta inizia ad attaccarsi ai bordi, facciamo passare altri 20 minuti di cottura e infine quando il composto risulterà compatto, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua.
Terminata la cottura, versiamo la polenta sopra un tagliere in legno. La ricetta è terminata, potete gustarla così ben calda oppure decidere di servirla con il sugo, la carne o ancora fritta. La polenta è un piatto molto sostanzioso, particolarmente adatto all’inverno e molto economico. Buona polenta a tutti e soprattutto buon inverno!