Dessert – Ricetta tradizionale al cioccolato

baci-alassio-dessert-cioccolatoNon sempre si possono rinunciare ai piaceri ed è per questa ragione che al cioccolato è difficile rinunciare. Si è iniziata l’estate quindi dobbiamo tenerci in forma perfetta, ma non per questo dobbiamo rinunciare a degli squisiti Baci di Alassio completamente ricoperti di cioccolato.La ricetta di oggi risale agli anni ’20 però riesce lo stesso a rapire il cuore di chi li mangia. Iniziamo questa tradizione per poi far deliziare amici e parenti.

Ingredienti

  • 500 gr di nocciole
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di cioccolato
  • 100 gr di panna
  • 40 gr di cacao in polvere
  • 30 gr di miele
  • 3 uova (albumi)

Preparazione

Prendiamo le nostre nocciole. Facciamole farle tostare per alcuni minuti nel microonde oppure nel forno. Ora aiutandoci con un mixer riduciamole in polvere assieme al cacao e allo zucchero. Amalgamiamo bene il tutto. Ricaviamo dalle uova gli albumi e montiamoli a neve ferma.

Adagiamoli poi nel nostro composto di mandorle e uniamo gli ingredienti. Una volta fatta questa operazione, aggiungiamo del miele in modo tale da fargli avere una consistenza morbida. Arriva il divertimento, infatti, dovremo armarci della nostra sac a poche e inserire al suo interno la mousse.

Creiamo i nostri biscotti all’ interno dello stampo da crostata dandogli una forma a fisarmonica. Come al solito mi raccomando mettiamo la carta da forno per evitare che i dolcetti si attacchino al fondo.

Poi inforniamoli ad una temperatura di 200 gradi per circa 12 min. Una volta pronti, facciamoli riposare e intanto prepariamo la farcitura dei nostri Baci. In una ciotola mettiamo il cioccolato a pezzetti, versiamo il la panna bollente e una volta trascorsi 7 minuti mescoliamo il tutto.

In seguito decoriamoli a nostro piacere. Buon appetito a tutti!

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