Un po’ di salato non guasta mai in cucina. Mangiare sempre i dolci non è salutare tanto che per la nostra salute bisogna gustarsi anche qualche ricetta sana. Proprio come quella che andremo a realizzare insieme: Muffin ripieni di buonissime verdure. Ideali per le feste e per delle cene tra amici.
Questa ricetta è davvero ottima se si hanno ospiti a cena o se vengono alcuni amici per un aperitivo. I muffin possono fungere anche come regalo! Ora mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchine
- 80 gr di formaggio
- 2 uova
- caote
- zucchine
- cipolla
- bicarbonato
- basilico
- curry
- parmigiano
- lievito per torte
- sale
Preparazione
Prendiamo le nostre pirofile e imburriamole così da non far attaccare l’impasto. E intanto facciamo scaldare il forno ad una temperatura di 190 gradi. Prendiamo un tagliere per ridurre in piccoli pezzetti le nostre verdure. Poi facciamole ammorbidire cuocendole in acqua bollente leggermente salata: scoliamole e schiacciamole leggermente.
In un piatto sbattiamo le nostre uova unendo un filo d’olio, del parmigiano e del curry. Amalgamiamo bene questi ingredienti per poi aggiungere le verdure, il formaggio, un po’ di cipolla e qualche foglia di basilico.
Adagiamo la farina nell’uovo assieme al lievito per poi girare bene il tutto. Versiamo l’impasto all’interno degli stampi, mettendo qualche fetta di verdura per decorazione. Inforniamo per circa 20 minuti: saranno pronti non appena diventeranno dorati! Non usciamoli subito dal forno una volta cotti.
Quando poi saranno tiepidi mettiamoli in un vassoio e serviamoli! Se li dobbiamo regalare mettiamoli all’interno delle scatole.
Buon appetito!