Una buona crostata al limone

Alcune volte molti di noi sono assaliti dalla sfortuna. Purtroppo alcune persone sono allergiche al nichel e quindi non possono mangiare i dolci a causa dell’alta quantità di quella sostanza negli ingredienti che si utilizza. Ma niente paura perchè come al solito..a tutto c’è una soluzione!

Bisogna stare molto attenti persino per delle semplici merendine che acquistiamo al supermercato perchè contengono il nichel. Poi vi sono i lieviti, il cacao, frutta secca, margarina e molto altro ancora. Quindi ora vi darò qualche consiglio su come fare una bella crostata al limone senza nichel.

Ingredienti

Frolla:

  • 250 gr di farina manitoba
  • 125 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • latte
  • sale

Crema:

  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • uovo
  • limone

Preparazione

Tanto per iniziare bisognerà preparare la pasta frolla amalgamando burro, farina, zucchero, latte e un pizzico di sale. Incorporate bene il tutto. Poi mettete a riposare l’impasto per circa un’ora coprendolo con della pellicola.

In una teglia disponete della carta da forno così da versare poi la vostra base (mettete dei ceci oppure dei fagioli sopra). Infornate ad una temperatura di 180 gradi per circa un quarto d’ora.

Togliete i ceci/fagioli da sopra la vostra crostata lasciando poi raffreddare. Per la crema di limone mettete a cuocere i tuorli con dello zucchero e tenete da parte gli albumi. Poi aggiungete del burro fuso e cuocere per cinque minuti.

Ora montate gli albumi poi uniteli alla crema amalgamando il tutto. Mettete sopra dello zucchero a velo e infornate la vostra crostata per 10 minuti ad una temperatura di 200 gradi.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *