Come preparare la crema di formaggi

fonduta di formaggiIeri ho preparato una cena improvvisata, all’ultimo momento abbiamo deciso di cenare in casa e così come antipasto, avendo dei taralli pugliesi in casa, ho deciso di preparare una gustosissima fonduta di formaggio per intingere i taralli. Se anche voi volete preparare questa crema avrete bisogno di: aglio, 250 gr di latte, 40 g di burro, formaggi misti, pepe, sale. Cominciate la preparazione strofinando con l’aglio il fondo e le pareti di una casseruola, versatevi del latte, dopodiché abbassate il calore in modo che sobbolla appena, aggiungete il burro e il formaggio una manciata alla volta, aspettando che si sia sciolto prima di aggiungerne dell’altro. Regolate la fiamma in modo da mantenere la fonduta in punto di bollore, quando tutto il formaggio è fuso, mescolate sino a ottenere una crema liscia. Se la fonduta non fosse abbastanza omogenea, sbattetela delicatamente con una frusta sino a quando raggiunge la consistenza desiderata.
Pepate a piacere e portate a tavola la fonduta di formaggio così che i vostri commensali possano intingere i taralli, le verdure, le tortillas o qualunque altra cosa vi piaccia. Questa ricetta può essere variante con l’aggiunta di una due bicchieri di birra al posto del latte, molti gradiscono il retrogusto alcolico della crema, vi basterà bagnare la casseruola con la birra, aspettare che evapori e poi procedere normalmente. Questa fonduta va benissimo anche per condire la pasta o i panini. Buona crema di formaggi a tutti!

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