Quest’oggi prepareremo un buonissimo piatto da poter realizzare per una cena. Il polpettone, è una ricetta tradizionale della cucina italiana, che non muore mai! E’ davvero semplicissimo da preparare e risulta molto gusto perchè lo si può riempire con tantissimi ingredienti.
Inoltre consente di utilizzare gli avanzi trasformandoli in qualcosa di molto gustoso. Che stiamo aspettando?! Corriamo subito a preparare questa deliziosa ricetta. Iniziamo.
Preparazione
- 500 gr di carne mista
- 200 gr di patate
- 100 gr di ricotta
- 100 gr di fagiolini
- parmiggiano
- uova
- carota
- cipolla
- Spezie: timo, rosmarino, finocchio, noce moscata e menta
- Prezzemolo
- pane grattugiato
- mela
- Sale e pepe
Ingredienti
Prendiamo le nostre patate e dopo averle pelate, tagliamole a fette; uguale facciamo per le carote e per i fagiolini. Facciamole cuocere per pochi minuti all’interno del microonde altrimenti scottiamole nell’acqua bollente se non lo abbiamo. Riduciamo la mela in piccoli pezzi per poi insaporirla con un po’ di limone.
Riduciamo in purea le nostre patate, tagliando poi in piccoli pezzi i fagiolini e le carote. Prendiamo la carne e poniamola all’interno di un tegame: uniamo le spezie, l’uovo, il parmigiano, del pan grattato, la ricotta, le patate, la mela, le verdure e un po’ di cipolla tritata. Lavoriamolo bene in modo tale da amalgamare bene gli ingredienti.
Per renderlo ancora più gustoso, mettiamo semi e cereali vari. Mettiamolo all’interno della pentola con un filo d’olio e facciamo cuocere per circa 30 minuti ad una temperatura di 220 gradi.
Nel caso in cui risultasse troppo secco, aggiungiamo durante la cottura un bicchiere di vino rosso.
Prima di servirlo decoriamo il piatto aggiungendo del prezzemolo. Buon appetito!