Una pietanza argentina gustosa ed invitante

Una pietanza argentina gustosa ed invitante

Nelle nostre tavole avremo una ricetta argentina davvero gustosa. E’ un piatto che dietro se racconta una storia calda e ricca d’ amore! Le empanadas, sono dei piccoli fagottini ripieni di buonissime pietanze che delizieranno il nostro palato. Possiamo variare la ricetta e aggiungere anche nuovi ingredienti.

Infatti quest’ oggi realizzeremo una ricetta rivisitata, ma allo stesso tempo gustosa ed ottima da proporre ad una cena tra amici e parenti così da portare allegria e spensieratezza.

Ingredienti

  • 250 gr di Farina
  • 125 ml di acqua
  • 125 gr di carne
  • 125 gr di scalogno
  • 25 gr di strutto
  • 25 gr di olive verdi
  • 20 gr di Olio extra vergine
  • 15 gr di uvetta
  • peperoncino
  • uova
  • cumino
  • paprika
  • sale

Preparazione

Prendiamo un tegame e iniziamo a lavorare la farina con l’acqua. Aggiungiamo un filo d’olio e un po’ di sale così poi da lasciar riposare il composto avvolto nella pellicola. Mettiamo a bagno in acqua normale la nostra uvetta e nel frattempo mondiamo il nostro scalogno.

Facciamolo saltare in padella con un po’ d’ olio e poi aggiungiamo il nostro macinato. Dovrà cuocere pian piano così da far prendere sapore alla nostra carne: uniamo anche le spezie quali cumino, paprika e peperoncino.

Dopo circa 20 minuti di cottura aggiungiamo le olive e l’uvetta. Facciamo insaporire per circa 5 minuti e poi spegniamo il fuoco. Prendiamo la pasta e creiamo dei piccoli cerchi così da mettere nel mezzo la farcitura e chiudere poi tutto formando una luna. Chiudiamo bene i bordi e poi friggiamoli nell’ olio di semi.

Usciamoli quando saranno ben dorati. E appoggiamoli nella carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Buon appetito!

Consigli

Se ci piace potremo aggiungere anche un uovo sodo.

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