Nella giornata di oggi, andremo a realizzare un piatto molto genuino ricco di moltissime verdure e non solo. Infatti a dargli ancora più sapore ci sarà un buonissimo salmone. E’ molto semplice da realizzare e di sicuro piacerà anche ai nostri bambini! Doneremo alla nostra tavola un po’ di colore.
La Clafoutis, è una ricetta tradizionale che però riesce lo stesso a catturarti il palato. Inoltre potremo aggiungere, secondo i nostri gusti, altri gustosi ingredienti. Iniziamo!
Ingredienti
- 200 ml di latte
- 90 gr di farina
- 4 uova aneto
- pepe
- sale
Per la farcitura
- 300 gr di zucchine
- 250 gr di salmone
- 100 gr di piselli
- 4 fiori di zucca
- scalogno
- aglio
- olio extra vergine
Preparazione
Tanto per iniziare, prendiamo un tagliere e mondiamo uno scalogno riducendolo in piccoli pezzetti. Poi facciamo lo stesso con le zucchine, il salmone che andrà poi messo in frigo. Prendiamo i nostri piselli freschi e sbucciali per poi riporli in una ciotolina.
Non ci resta che mondare i fuori di zucca, facendoli però prima scolare ed eliminando in seguito le parti non necessarie.
Prendiamo una padella e facciamo imbiondire la cipolla. Pian piano iniziamo a far cuore le verdure per circa 20 minuti, aggiungendo se necessario un bicchiere d’ acqua.
A parte iniziamo a preparare la farcitura: rompiamo le uova, montiamole e in seguito aggiungere il latte, la farina, il pepe e il sale. Prendiamo le verdure che abbiamo fatto cuocere e uniamole all’ impasto. Prendiamo una teglia e versiamo tutto al suo interno per poi iniziare a decorare con il salmone e i fiori di zucca.
Mettiamo la nostra Clafoutis nel forno e facciamo cuocere per circa 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta che la superficie sarà ben dorata, sforniamola e serviamola!
Buon appetito a tutti!