La crema di caffè è un dessert molto in voga soprattutto nella stagione estiva perchè fresco ma soprattutto delizioso.
Lo si trova facilmente in quasi tutti i bar, molto spesso viene chiamata coppa del nonno. Oggi vi insegneremo come prepararla in casa in modo semplice e veloce, per poter deliziare parenti ed amici.
Ingredienti:
- 400 grammi di latte
- 80 grammi di zucchero
- 3 uova
- 50 grammi di farina
- una bustina di vaniglina
- un cucchiaio pieno di caffè solubile
Preparazione:
Prendete una ciotola e sbattete le 3 uova insieme allo zucchero, con l’aiuto di una frusta elettrica. Aggiungete poi la farina ed amalgamate per bene il tutto, dopodichè unitevi anche il caffè solubile, il latte e la bustina di vaniglina. Quando tutti gli ingredienti saranno ben mescolati ed il composto risulterà omogeneo, passatelo per circa 5 minuti nel forno a microonde e media intensità. Lasciate poi riposare la crema ottenuta e passatela nel frullatore per un paio di minuti. In questo modo otterrete una crema di caffè soffice e spumosa, che potrete gustare in compagnia dei vostri cari o dei vostri amici, magari da servire dopo un pranzo o dopo una cena. Potrete decorare le vostre coppette di crema di caffè con della panna montata o con delle scaglie di cioccolato oppure semplicemente con dei chicchi di caffè. Provate questa ricetta, ne vale davvero la pena, vedrete!