Ecco una straordinaria ricetta meridionale, la Kofta

Ecco una straordinaria ricetta meridionale, le Kofta

Per iniziare al meglio queste feste potremo decidere di realizzare delle gustose polpettine: utilizeremo un macinato misto di manzo ed agnello oppure solo agnello. Sicuramente avranno modo di catturare la nostra attenzione e soprattutto, queste Kofta, faranno esaltare il nostro palato!

Andremo ad accompagnarle con una delicata salsa allo yogurt. Un’ottima ricetta ideale da servire ad un pranzo di Natale o in qualsiasi altra occasione.

Ingredienti

  • 500 gr di carve di manzo
  • 100 gr di salsiccia
  • 100 gr di cipolla
  • 30 gr di prezzemolo
  • 10 gr di menta
  • olio extravergine
  • aglio
  • sale

Salsa allo yogurt

  • 800 gr di polpa di pomodoro
  • 200 ml di yogurt greco
  • origano
  • aglio
  • olio extra vergine

Preparazione

Prendiamo il prezzemolo, il peperoncino, la cipolla per poi tritare tutto formando un impasto cremoso. In seguito priveremo la salsiccia del suo budello così da ridurla in piccoli pezzetti, i quali andranno insaporiti con il trito di sapori.

Amalgamiamo bene il tutto e iniziamo a formare le nostre popettine, non facendo proprio una pallina. Scaldiamo l’olio e mettiamo a rosolare uno spicchio d’aglio così da aromatizzare poi la carne.

Saranno pronte non appena inizieranno a rosolare. Ora occupiamoci del nostro sughetto: iniziamo a far bollire – nella stella padella di prima – la polpa di pomodoro aggiungendo dell’origano e in seguito le nostre polpette.

Prendiamo un piatto da portata e serviamo il tutto decorando a piacere, mettendo vicino una ciotolina con lo yogurt. Sicuramente i nostri ospiti/parenti apprezzeranno moltissimo!

Buon appetito a tutti!

Consiglio

Per dare ancora più sapore alle Kofta potremo decidere di aggiungere anche della menta e un po’ di cumino!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *