Ecco i meravigliosi scones salati ripieni di verdure e salumi

Ecco i meravigliosi scones salati ripieni di verdure e salumi

Invece di realizzare i soliti panini, quest’oggi andremo a cucinare un ottimo spuntino ideale per ogni occasione. Gli Scones risulta essere un pasto tipico scozzese risalente al 1513: focaccia ripiena di piselli e di mortadella o qualunque altro salume. Ma può essere farcito anche con formaggi!

Non appena li addenteremo sicuramente il nostro palato esploderà di mille emozioni. Piccoli snack, ma dal gusto meraviglioso che riporteranno a galla l’appetito.

Ingredienti

  • 220 gr di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 100 gr di pancetta
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di piselli
  • cipolla
  • timo
  • olio extra vergine
  • lievito

Farcitura

  • 250 gr di Philadelphia
  • 100 gr di prosciutto cotto

Preparazione

Prendiamo un tagliere e iniziamo a sminuzzare la cipolla assieme alla pancetta. In una padella anti-aderente mettiamo un filo d’olio e mettiamo a soffriggere quei due ingredienti, precedentemente mondati. Quando saranno dorati, buttiamo anche i piselli e del’acqua per farli cuocere a fuoco lento – possiamo anche sfumare con del vino bianco.

Occupiamoci dell’impasto: prendiamo una ciotola e poniamo all’interno la farina, il sale, il burro ed il lievito. Amalgamiamo bene sino a creare un impasto omogeneo; a questo aggiungiamo i piselli e la pancetta, facendo riposare per circa 30 minuti in frigo.

Successivamente stendiamo la pasta con un mattarello così da tagliare dei piccoli cerchi che disporremo su una teglia da forno. Dovranno cuocere in forno per circa 15 minuti ad una temperatura di 200 gradi: saranno pronti non appena la superficie diventerà dorata. Una volta pronti lasciamoli raffreddare e poi spalmiamo un primo strato di Philadelphia per finire uno di prosciutto cotto oppure di mortadella.

Già viene l’acquolina in bocca al sol pensiero!

Buon appetito a tutti!

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