Il carnevale porta con se dei meravigliosi Tortelli

Il carnevale porta con se dei meravigliosi Tortelli

Presto il Carnevale arriverà e con se porterà davvero moltissime delizie che esalteranno il nostro palato. Proprio per questo motivo andremo a realizzare dei Tortelli di carnevale: soffici, morbidi e dal gusto unico!  Di solito è un dolce semplice, ma volendo lo si può arricchire riempendoli con una crema chantilly oppure al cioccolato.

L’impasto dovrà essere fritto nell’olio ben caldo, questi si gonfieranno rimanendo all’interno una morbidezza unica e sensazionale. Infatti andiamo subito a preparare questa ricetta proveniente dalla Lombardia.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 100 gr di margarina
  • 10 uova (8 intere e 2 tuorli)
  • vaniglia
  • limone
  • lievito
  • sale

Per cuocere e decorare

  • Olio di semi per friggere
  • zucchero

Preparazione

Prendiamo un tegame e mettiamo il latte per poi far sciogliere il burro e lo zucchero. Uniremo a questo la vaniglia, un pizzico di sale ed infine un po’ di scorza di limone. Portiamo tutto ad ebollizione togliendo dal fuoco e poi setacciamo la farina aiutandoci a girare con una spatola. Dovrà diventare un composto compatto, al quale aggiungeremo le uova.

Diventerà un impasto liquido tant’è che ci aiuteremo con una cucchiaia a versare l’impasto nell’olio caldo. Saranno pronti non appena diventeranno dorati e noteremo che il loro volume aumenterà.

Mettiamo a scolare l’olio in eccesso e subito dopo passiamo i nostri tortelli nel zucchero semolato così si attaccherà. Nel caso in cui li volessimo far diventare ancora più golosi del solito, riempiamoli con ciò che più ci piace! I nostri bambini sicuramente vorranno aggiungere della cioccolata.

Consiglio

Per conservarli al meglio riponiamoli all’interno di una scatola chiusa da un coperchio.

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