E se la tradizione culinaria italiana incontrasse la dolcezza dei frutti esotici? Allora potrebbe nascere un gustosissimo primo piatto: gli spaghetti con crema di avocado e zucchine. Una pietanza carica di sapori, facile, veloce ed economica da preparare. Dovrete impegnare appena venti minuti del vostro tempo per portare a tavola un primo piatto che sorprenderà i vostri ospiti.
Ingredienti (Per 4 persone):
- 320 g di spaghetti
- 10 fiori di zucca
- 2 zucchine novelle
- 1 avocado maturo
- 1 limone
- 1 bustina di zafferano
- peperoncino in polvere
- basilico
- olio
- sale
Preparazione:
Prendete l’avocado e sbucciatelo, tagliatelo a metà ed eliminate il nocciolo. Posatelo dentro il frullatore, sezionandolo ulteriormente se necessario. Spremete il limone e irrorate col suo succo l’avocado, aggiungete infine anche il peperoncino in polvere e frullate tutto. Dovrete creare una densa crema omogenea.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Intanto preparate il soffritto iniziando dalle zucchine novelle: lavatele, tagliatele a striscioline, salatele e mettetele in padella sopra un filo d’olio. Fatele rosolare per qualche istante da sole, mentre preparate anche i fiori di zucca: allo stesso modo lavateli, eliminate i gambi, le parti verdi, i pistilli, tagliateli a filetti e aggiungeteli sul fuoco alle zucchine. Dopo qualche minuto unite anche le foglie di basilico, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Quando l’acqua bolle buttate gli spaghetti. Sciogliete in acqua calda lo zafferano, prendetene due cucchiaiate e con queste diluite la crema di avocado. Una volta scolata la pasta, condite gli spaghetti con la salsa di avocado e il soffritto di zucchine. Servite immediatamente a tavola, magari accompagnando gli spaghetti con un buon vino bianco secco.