I dolci non possono essere eliminati nonostante l’arrivo imminente dell’estate. Proprio per questa ragione voglio realizzare una fantastica ricetta che delizierà sia grandi che piccini: ganache al cioccolato e arancia racchiusa in un dolce strato di pasta frolla – fatta in casa.
Un tripudio di sapori che riusciranno a conquistare il nostro palato. Inoltre non sono nemmeno tanto difficili da realizzare quindi mettiamoci subito al lavoro!
Ingredienti
Pasta frolla
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- scorza d’arancia
- vaniglia
- 2 uova
Ganache al cioccolato
- 125 gr di panna
- 125 gr di cioccolato
- 10 gr di burro
Preparazione
Iniziamo col preparare la nostra frolla: in un mixer amalgamiamo la farina al burro ricavando un composto sabbioso. Successivamente aggiungeremo le uova, la vaniglia, la scorza di arancia ed infine lo zucchero a velo. Impastiamo il tutto per poi ottenere un composto omogeneo che andrà a riposare in frigo.
Trascorso questo l’asso di tempo riprendiamo il nostro panetto e stendiamolo, ricavando delle tortine – eliminiamo con un coltello l’eccesso. Cuociamole per 8 minuti nel forno ad una temperatura di 150 gradi.
Quando saranno pronti lasciamoli stiepidire ed occupiamoci della ganache. In un pentolino mettiamo la panna, scaldiamola aggiungendo del burro sino a che non arriveremo ad ebollizione per poi spegnere. Qui uniamo il nostro cioccolato tritato ed amalgamiamo il tutto.
Farciamo i cestini e con mettiamo il cioccolato avanzato sotto una ciotola di ghiaccio, lavorandolo con il frullatore. Quest’ultima ci servirà per decorare in maniera delicata queste nostre creazioni!
Buon dolcetto a tutti!
Consiglio
Possiamo conservare per un massimo di 4 giorni in frigo i nostri cestini.