Piatto semplice, veloce e ricco di bontà: pasta pasticciata

pasta pasticciata

Può capitare di aver voglia di cucinare. Proprio per questo motivo, oggi, andremo a realizzare qualcosa di semplice e veloce. Ma allo stesso tempo, la pasta pasticciata, riuscirà a donare al nostro palato un sapore unico visto i moltissimi ingredienti che andremo ad inserire nella ricetta.

Questo piatto non segue una ricetta specifica tanto che potrà essere fatto, con tutti gli ingredienti che troveremo all’interno del nostro frigo!

Ingredienti

  • 800 ml di salsa di pomodoro
  • 500 gr di rigatoni
  • 200 gr di parmigiano
  • 200 g di provola
  • 130 gr di salame
  • 130 gr di mozzarella
  • basilico
  • timo
  • aglio
  • cipolla
  • 4 Uova
  • olio extravergine
  • sale

Preparazione

Tanto per iniziare mettiamo a bollire le uova. Prendiamo la nostra cipolla e mondiamola per poi soffriggerla in padella con un filo d’olio. Per renderla più morbida, aggiungeremo un po’ di acqua. In seguito versiamo il pomodoro, saliamo e facciamo cuocere a fuoco lento.

Uniamo i vari odori e mescoliamo di tanto in tanto. Puliamo le uova e tagliamole a fette, poi mondiamo gli affettati e il formaggio. Cuociamo la pasta e scoliamola al dente: condiamola con il sugo e il resto degli ingredienti per poi adagiare il tutto all’interno di una pirofila.

Cospargiamo alla fine con una bella manciata di parmigiano e le uova. Mettiamo tutto a cuocere in forno per 15 minuti ad una temperatura di 200 gradi. Sforniamola e serviamo subito!

Buon appetito a tutti!

Consiglio

Potremo conservare la pasta dentro ad un contenitore ermetico direttamente nel frigo. Altrimenti la possiamo preparare e congelare così da cuocerla nella nostra giornata no.

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