Se non sappiamo cosa offrire ai nostri ospiti come antipasto, ecco qui un’idea davvero molto carina. Infatti andremo a realizzare dei buonissimi muffin fatti di patate e arricchiti con l’aggiunta di pancetta e molto altro ancora. Sicuramente riusciremo a fare un figurone!
Non sono difficili da fare tanto che per renderli ancora più speciali, aggiungeremo un po’ di colore con degli stampi a scelta. Iniziamo subito!
Ingredienti
- 275 gr di patate
- 250 gr di farina 00
- 190 ml di latte
- 100 gr di pancetta
- 60 gr di parmigiano
- 3 uova
- timo
- noce moscata
- pepe
- lievito
- olio extra vergine
- sale
Preparazione
Lessiamo la nostra patate e intanto nella padella occupiamoci di saltare la nostra pancetta con un filo d’olio, aromatizzandola con il timo. Schiacciamo la patate ed aggiungiamo la pancetta con le uova: amalgamiamo sino ad ottenere un composto omogeneo. Uniamo il latte, il formaggio e la farina incorporando il tutto.
Grattiamo la noce moscata e aggiungiamo il lievito con un pizzico di sale. Ora prendiamo una sac a poche e versiamo il composto all’interno degli stampi arrivando sino al bordo.
Non ci resta che andare ad infornarli per circa 20 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Gli ospiti apprezzeranno moltissimo questo antipasto quindi per evitare di non fare brutte figure, prepariamone altri di scorta. Tranquilli non verranno di certo buttati, caso mai diventeranno delle gustose merende per noi e per i nostri figli.
Buon appetito!
Consiglio
Conserviamoli all’interno di un contenitore ermetico oppure congeliamoli direttamente. Inoltre per renderli migliori potremo decidere di inserire all’interno del muffin, la provola!