Come realizzare un gustoso pollo alla birra

pollo alla birra

Forse molti staranno pensando che questa ricetta non sia molto appetitosa perchè di solito non utilizziamo la birra per aromatizzare le nostre pietanze. Ma al contrario avremo la possibilità di portare a tavola qualcosa di veramente appetitoso tanto da poterlo servire ai nostri amici: pollo alla birra!

Per riuscire a renderlo ancora più appetitoso aggiungeremo degli ingredienti straordinari come lo speak, la cipolla ed altri aromi vari. Ed ora iniziamo subito a realizzare questo piatto.

Ingredienti

  • 1 kg di pollo
  • 500 ml di birra
  • 420 gr di cipolle
  • 200 gr di speak
  • 30 gr di margarina
  • trito di erbe (rosmarino e timo)
  • alloro
  • olio extra vergine
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo un tagliere e tritiamo grossolanamente le nostre cipolle; lo stesso faremo del nostre speak. Scaldiamo l’olio assieme al burro e successivamente appassiamo le cipolle per poi unire la pancetta. Per evitare di rendere troppo ‘secchi’ questi due ingredienti potremo decidere di aggiungere un po’ di acqua.

Tritiamo le nostre spezie. Rosoliamo il nostro pollo aggiungendo il trito, il pepe ed infine il sale. In seguito aggiungeremo le cipolle e lo speak fatti appassire. Infine sfumiamo con della birra chiara!Lasciamo cuocere er 30 minuti a fuoco lento a coperchio chiuso.

A cottura terminata aggiungeremo qualche foglia di alloro ed infine potremo subito servire questo incredibile pietanza! I nostri amici rimarranno davvero estasiati dalla delicatezza del pollo e del suo sapore.

Buon appetito!

Consiglio

Conserviamo il pollo per non più di 3 giorni all’interno del nostro frigorifero. Evitiamo di congelarlo. Per renderlo ancora più gustoso, prima di aggiungere la birra, potremo unire un mestolo di brodo.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *