Avete voglia di un dolce ma il caldo vi ferma? Non preoccupatevi, succede anche a me, e quando mi succedo opto sempre per una mousse di yogurt e frutta. Fresca, leggera e davvero golosa. Per prepararla, avrete bisogno di: 500 g di yogurt denso tipo greco, 100 g di zucchero a velo, 1 albume, 200 ml di panna fresca, 1/2 limone, un pizzico di vanillina, 2 pesche gialle non troppo mature, 100 g di mirtilli, 1 cucchiaio di rum, 1 ciuffo di menta.
Come prima cosa versate lo yogurt in una ciotola, unite lo zucchero a velo setacciato con la vanillina e mescolate bene con una frusta per scioglierlo. Sbucciate 1 pesca, prelevatene un grosso spicchio, frullatelo e unitelo allo yogurt. Montate l’albume e la panna separatamente con la frusta elettrica. Incorporate al composto di yogurt prima l’albume, poi la panna a cucchiaiate, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontarli. Inumidite con il rum l’interno di uno stampo a cupola di circa 18 cm di diametro, rovesciatevi metà del composto, distribuite al centro i dadini di pesca e i mirtilli e versatevi sopra il composto rimasto.
Coprite con pellicola e mettete in freezer per 3 ore. Togliete il dolce qualche minuto prima di servire, sformatelo, completatelo con la pesca rimasta tagliata a fettine sottili e decoratelo con foglioline di menta. La vostra mousse di yogurt e frutta è pronta, non vi resta che gustarla!