Se in questo periodo il nostro morale non è dei migliori non ci rimane che andare a preparare dei meravigliosi muffin con il cuore di cioccolata: soffici e caldi adatti a qualsiasi tipo di occasione. Visto che non ci vogliamo far mancar nulla, utilizzeremo un ingrediente speciale, ovvero la nutella.
Sono davvero molto semplici da realizzare tanto che potremo decidere di farcirli con una confettura oppure del semplice cioccolato fondente.
Ingredienti
- 380 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 18 gr di burro
- 3 uova (2 intere ed un tuorlo)
- lievito
- bicarbonato
- vaniglia
- sale
Farcitura
- 150 gr di nutella
- 80 gr di cioccolato fondente
- 80 ml di panna
Preparazione
Iniziamo col preparare il cuore dei nostri piccoli muffin: in uno stampo in silicone andremo a creare dei piccoli cioccolatini per poi metterli nel congelatore per un paio di ore. Nel caso in cui volessimo utilizzare il cioccolato fondente, una volta sciolto, amalgamiamolo con la panna; poi seguiamo la stessa tecnica.
In una ciotola amalgamiamo il burro con lo zucchero, una volta ottenuta una specie di crema aggiungiamo la vaniglia e la scorza di limone. In una piccola ciotola mettiamo il latte assieme alle uova per poi versarlo nella crema di burro. Uniamo la farina, il bicarbonato e il lievito per poi amalgamare il tutto.
Poniamo il tutto all’interno di una sac a poche così da inserirlo nelle pirottine: versiamo sino a metà, mettiamo il cioccolatino e ricopriamolo. Facciamo cuocere per 25 minuti ad una temperatura di 170 gradi. Saranno buoni da gustare sia caldi che freddi: Buona appetito a tutti!