Ieri andando al supermercato, abbiamo comprato delle alette di pollo e io ho deciso di prepararle alla messicana. Se anche voi volete seguire questa ricetta vi basterà procurarvi: 12 ali di pollo, 600 g di patate, 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 4 spicchi di aglio, 2 cucchiaini di peperoncino in polvere, 1 cucchiaio di paprika piccante, 2 limoni, tabasco (facoltativo), pepe, sale. Questa ricetta è davvero semplice e molto economica visto che le ali di pollo sono davvero poco costose. Come prima cosa mettete una pentola colma di acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione.
Nel frattempo, sbucciate le patate, dividetele in pezzi grossi e quando l’acqua bolle, tuffatele nella pentola e lessatele. Mentre le patate cuociono, preparate le alette di pollo: passatele sul fuoco per rimuovere l’eventuale peluria residua, quindi dividetele in tre pezzi incidendo in corrispondenza delle giunture e eliminate le punte. Riunite i pezzi d’ala in una ciotola con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, del tabasco a piacere e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti; mettete da parte ad insaporire. Riunite nel mortaio l’aglio, il peperoncino, i semi di coriandolo, la paprika piccante, il sale, il pepe e cominciate a pestare.
Quando il trito comincia ad amalgamarsi, aggiungete l’olio extravergine di oliva e continuate ad impastare. Trasferite il pollo in una pirofila e unite la marinata rimasta nella ciotola al mortaio con le altre spezie ed amalgamate. Massaggiate la carne con la pasta di spezie fino a che ne sia completamente ricoperta. Scolate le patate e disponetele su di una teglia da forno unta di olio, distribuitevi sopra i pezzetti di pollo ed infornate a 180-200°C per 25 minuti. Servite le alette di pollo alla messicana ben calde.