Se vogliamo realizzare un dolce speciale non ci rimane che andare subito in cucina per dar vita ad una torta al cucchiaio. Il suo gusto straordinario lo rende ottimo da servire in qualsiasi tipo di occasione: utilizzeremo degli ingredienti genuini quali yogurt e un pan di spagna al limone e cioccolato.
Proprio per questa ragione se vogliamo far esplodere il nostro palato di felicità e far provare questa sensazione ai nostri ospiti, con questa ricetta sicuramente ci riusciremo.
Ingredienti
Pan di spagna al limone
- 50 gr di farina 00
- 5 gr di miele
- 3 uova
- scorza di limone
Pan di spagna al cioccolato
- 40 gr di zucchero
- 20 gr di farina
- 12 gr di cacao
- 5 gr di miele
- 2 uova
Crema
- 300 gr di yogurt
- 200 ml di panna
- 125 gr di lamponi
- 50 gr di zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero – montiamo gli albumi separatamente. Quando otterremo un composto soffice aggiungeremo il miele, la scorza di limone, l’albume (senza smontare il composto) ed infine la farina setacciata. Mettiamolo in una pirofila e cuciniamolo ad una temperatura di 190 gradi per cinque minuti.
Occupiamoci ora del pan di spagna al cacao: montiamo i tuorli con il miele e lo zucchero. Successivamente uniremo l’albume, il cacao ed infine la farina. Cuociamolo alla stessa maniera. Mixiamo i lamponi poi amalgamiamoli allo yogurt – se necessario utilizziamo un colino per eliminare i semi. Poi aggiungiamo lo zucchero a velo e la panna montata.
Prendiamo una ciotola: alla base versiamo questo composto di lamponi, poniamo un disco di pan di spagna al limone, di nuovo la mousse e poi il disco di cioccolato sino a che non arriveremo alla fine. Decoriamo con i lamponi e mettiamo in frigo per poi tirarlo fuori al momento del bisogno!