Invece delle solite ricette andremo a preparare qualcosa di veramente delizioso e sicuramente verrà apprezzato se abbiamo degli amici che non mangiano carne: il curry vegetariano. Utilizzeremo degli ingredienti unici come zucca e ceci ed ovviamente non poteva di certo mancare il riso basmati.
Potremo gustarlo sia caldo che freddo per un pranzo o una cena veloce. Proprio per questa ragione non ci rimane che metterci subito ai fornelli!
Ingredienti
- 800 gr di zucca
- 400 gr di ceci
- 320 gr di riso basmati
- 250 ml di brodo
- curry
- paprika
- garam masala
- curcuma
- concentrato di pomodoro
- cipolla
- aglio
- olio
- sale
Preparazione
Intanto prima di iniziare questo piatto, mettiamo ammollo i ceci per un intera notte. Cuciamo i nostri ceci con una pentola a pressione ed occupiamoci di mondare e pulire la nostra zucca. In una padella soffriggiamo la cipolla e l’aglio per poi unire le spezie: uniamo la zucca insieme ai ceci, al concentrato di pomodoro e lasciamo cuocere.
Appoggiamo un coperchio facendo attenzione che la zucca non diventi troppo morbida. Facciamo cuocere il riso in abbondante acqua e scoliamolo al dente per poi metterlo a fianco di questo spettacolare piatto indiano.
Ora potremo decidere se servire subito a tavola oppure gustarlo in un secondo momento. Come abbiamo potuto vedere questa ricetta è davvero molto semplice da realizzare! A seconda dei gusti è possibile aggiungere altre pietanze come ad esempio zucchine oppure carote.
Conserviamo il nostro Curry vegetariano all’interno del frigo e chiuso in un contenitore per non più di 4 giorni! Ed ora non mi rimane che augurare a tutti: Buon appetito!