Involtini di sogliola avvolti nel prosciutto crudo

sogliola

Quest’oggi realizzeremo un meraviglioso antipasto di pesce che sicuramente sarà molto gradito dalla nostra famiglia o nel caso in cui avessimo degli ospiti a cena. Andremo a preparare dei gustosi involtini di sogliola arricchendoli con del prosciutto e aromi vari come scorza di limone e dell’aneto fresco.

Sono davvero molto semplici da preparare e non richiedono lunghi tempi di preparazione. Proprio per questa ragione saranno ottimi da portare a tavola!

Ingredienti

  • 700 gr di sogliola
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 40 gr di olio extravergine
  • 6 gr di aneto
  • 3 gr di scorza di limone
  • 3 pepe
  • porro
  • aglio

Preparazione

Prendiamo le nostre sogliole e tagliamole a metà su di un tagliere. Iniziamo ad aromatizzarle con della scorza di limone fresca e dell’aneto. Prima però dovremo cercare di sfilettarla o in mancanza di tempo facciamocelo fare dal nostro pescivendolo di fiducia per velocizzare i tempi.

Tagliamo il prosciutto e appoggiamolo sulla nostra sogliola prima di arrotolarla; chiudiamo con filo di porro per dargli un tocco più sofisticato.

Prendiamo una padella, aggiungiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per dare sapore. Aggiungiamo i nostri involtini, facciamoli cuocere per pochissimi minuti per poi aggiungere il pepe rosa e dell’aneto tritato. Portiamoli a tavola ben caldi!

Consigli

Questa ricetta è possibile revisionarla sostituendo alla sogliola il merluzzo e per le spezie invece potremo utilizzare del prezzemolo oppure della menta. Il pesce dovrà essere fresco e non congelato per dare un sapore più delicato e fresco al piatto, ma andranno bene anche quelli congelati solo che dovremo poi mangiarli subito.

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