Gustosi Kipferl al cioccolato

kipferl

Quest’oggi andremo a preparare degli sfiziosi ferri di cavallo che arrivano dall’Austria: i Kipferl. In questo caso non seguiremo la ricetta originaria di mandorle e vaniglia, ma li renderemo ancora più gustosi decidendo di arricchirli con del cioccolato. Riusciranno a catturare il palato sia dei grandi che i piccini!

Non ci rimane che amalgamare assieme degli ingredienti di gran gusto così da portare a tavola un dolce straordinario e ideale per ogni tipo di occasione.

Ingredienti

  • 250 gr di Farina
  • 150 gr di Mandorle
  • 175 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • scorza di limone
  • sale

Copertura

  • 150 gr di cioccolata fondente

Preparazione

Tagliamo finemente il nostro cioccolato fondente e lasciamolo da parte. Aiutandoci con un mixer frulliamo assieme le mandorle con lo zucchero che dovrà essere unita alla farina, al burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, il cioccolato e il restante zucchero. Per finire mettiamo della scorza di limone, un uovo ed infine amalgamiamo assieme i nostri ingredienti.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, facciamolo riposare in frigo per circa 2 ore, coprendolo con della pellicola. Una volta trascorso questo asso di tempo possiamo tirarlo fuori ed iniziare a formare i nostri ferri di cavallo che dovranno essere posizionati su di una lastra da forno (poniamoli in frigo per altri 30 minuti).

Facciamoli cuocere in forno per 20 minuti ad una temperatura di 170 gradi. Quando saranno pronti, una volta freddi cerchiamo di immergere le punte su del cioccolato fondente fuso. Lasciamo rassodare la cioccolata e mettiamoli all’interno di un contenitore ermetico per conservarli.

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *