Torta alle zucchine

torta zucchine

Oggi andremo a realizzare un meraviglioso dolce delicato, un po’ insolito, ma dal gusto pregiato. La torta alle zucchine può essere mangiato in qualsiasi tipo di occasione anche se è ideale per colazione e per la merenda. Questo potrebbe essere un modo alternativo per riuscire a far mangiare le zucchine ai nostri bambini!

Realizzarla è davvero molto semplice e non richiede un lungo tempo di preparazione. Una torta spettacolare e che allo stesso tempo ci consentirà di far esaltare il palato.

Ingredienti

  • 300 gr di zucchine
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 200 ml di olio di semi
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 3 uova
  • vaniglia
  • lievito

Preparazione

Tagliamo finemente le nostre zucchine, dopo averle lavate per bene. In una planettiera andiamo a lavorare le nostre uova assieme allo zucchero sino a che non si saranno montate per bene. Successivamente dovremo aggiungere il mix di farine, il lievito, la vaniglia e le zucchine (assicuriamoci che abbiamo espulso la loro acqua).

Una volta amalgamato bene gli ingredienti possiamo trasferire il composto all’interno dello stampo, precedentemente foderato. Inforniamo la nostra torta di zucchine ad una temperatura di 180 gradi per 60 minuti; controlliamo prima di uscirla dal forno facendo la prova dello stecchino. Nel caso in cui dovesse cuocere all’interno e sopra fosse già dorato, mettiamo un foglio d’argento.

Lasciamola raffreddare prima da toglierla dallo stampo. Prima di servirla alla nostra famiglia cospargiamola con abbondante zucchero a velo! Buon dolce a tutti!

Consiglio

Conserviamola all’interno di un contenitore per dolci oppure una campana di vetro, per non più di 4 giorni.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *