Ciambelle morbide al forno

ciambelle

La ciambella è uno dei dolci più buoni che possano esistere tanto che nessuno può farne a meno. E’ una ricetta straordinaria e versatile tanto da poterle realizzare anche al forno invece che friggerle! L’impasto sarà aromatizzato con della cannella e poi si potrà decidere se decorarle con cioccolato, nocciole o quant’altro.

Visto che con molta probabilità saranno molto apprezzate, sarà meglio premunirsi e fare una bella scorta quindi non ci rimane che mettersi subito al lavoro!

Ingrediente

  • 400 gr di farina
  • 180 gr di latte fresco
  • 70 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 10 gr di miele
  • 2 uova (1 tuorlo e 1 intero)
  • cannella
  • lievito
  • sale

Decorazione

  • 50 gr di granella di pistacchio
  • 40 gr di zucchero
  • 1 albume

Preparazione

Mettiamo nel mixer le uova con lo zucchero e il miele per poi aggiungere la farina, il lievito e il latte a filo. Amalgamiamo gli ingredienti per bene ed uniamo la cannella sino a che l’impasto non sarà compatto. Ora uniamo una noce di burro alla volta continuando a lavorare il nostro composto.

Poniamolo su di una tavola e lavoriamolo aggiungendo un filo d’olio poi mettiamolo a riposare su di una ciotola coprendolo con della pellicola. Una volta trascorse le due ore, riprendiamo l’impasto e stendiamolo ricavando dei piccoli cerchi; creiamone un altro al centro e adagiamo le nostre ciambelle su di una teglia da forno.

Lasciamole lievitare per un’ora e poi passiamo sopra un po’ di albume per far attaccare la granella di zucchero o il pistacchio. Accendiamo il forno ad una temperatura di 180 gradi per circa 15 minuti.

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *