Frittelle di castagne

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Oggi andremo a preparare delle deliziose frittelle di castagne da poter gustare in qualsiasi tipo di occasione. Proprio per questa ragione avremo la possibilità di arricchirle con dell’uvetta e dei pinoli, per poi cospargerle di un velo di zucchero. Saranno apprezzate non solo dai grandi, ma anche dai più piccini.

Avremo la possibilità di accompagnarli con un ottimo te oppure, se siamo ancora più golosi, con della buona cioccolata calda con sopra tanta panna!

Ingredienti

  • 250 ml di acqua calda
  • 200 gr di farina di castagne
  • 60 gr di uvetta
  • 30 gr di pinoli
  • lievito
  • zucchero a velo (decorazione)
  • Olio di arachide (per friggere)
  • sale

Preparazione

Andiamo a setacciare la farina di castagne, per evitare che ci siano dei grumi, all’interno di una ciotola. Dopo aver sciolto nell’acqua calda il lievito, versiamo a filo della farina continuando a girare con una frusta; mettiamo nell’acqua calda  l’uvetta per poi unirla all’impasto assieme ai pinoli.

In una padella mettiamo l’olio per friggere, ne basterà davvero poco, per poi mettere un cucchiaio dell’impasto. Il tutto dovrà cuocere a fuoco lento: saranno pronte non appena avranno raggiunto un colore dorato.

Facciamo scolare l’olio in eccesso e successivamente andiamo a decorare con lo zucchero a velo. Potremo decidere di gustarle sia calde, appena fatte, oppure anche fredde non perderanno di certo il loro sapore! Conserviamole all’interno di un contenitore ermetico e tirarle fuori all’occorrenza.

Se volessimo riscaldarle potremo metterle su di un fornetto elettrico per pochi minuti o su di un microonde. Non mi rimane che augurare a tutti voi, buon appetito!

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