Paccheri conditi con carciofi

Pacchericarbonaracarciofi

Per un piatto gustoso e rivoluzionario non ci rimane che andare subito a realizzare dei paccheri con carciofi alla carbonara. Una ricetta sicuramente innovativa, ma ricca di sapore e tanta bontà! Può essere ideale per qualsiasi tipo di occasione e ci consentirà di sorprendere i nostri ospiti!

Non risulta essere un piatto difficile da realizzare infatti non richiede lunghe preparazioni. Basterà solo unire questi semplici ingredienti per portare a casa qualcosa di unico.

Ingredienti

  • 320 gr di paccheri
  • 50 ml di vino bianco
  • 30 gr di parmigiano
  • 30 gr di pecorino
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • carciofi
  • scalogno
  • 4 uova (2 intere e 2 tuorli)
  • Olio extra vergine
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare sarà pulire i nostri carciofi al fine di procurare il loro cuore; mettiamoli poi in acqua e limone per evitare che si anneriscano. Prendiamo una padella e versiamo un filo d’olio che ci servirà per soffriggere lo scalogno e la pancetta, il tutto andrà sfumato con del vino.

Successivamente mettiamo i nostri carciofi e facciamoli cuocere; se servisse aggiungiamo dell’acqua di cottura. Scottiamo in abbondante acqua i nostri paccheri e intanto in una ciotola sbattiamo le uova assieme al parmigiano, al pecorino e ad un pizzico di pepe – aggiungiamo un po’ di latte per rendere l’impasto più corposo.

Scoliamo la pasta al dente e saltiamola assieme ai carciofi e alla pancetta per qualche minuto. Ed ora è giunto il momento di andare a versare tutto all’interno la ciotola, amalgamando bene gli ingredienti. Quando l’uovo si sarà incorporato bene ai paccheri, mettiamo nei piatti e serviamo ben caldi!

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *