Antipasti integrali con tonno e verdure

Tortiniverduretonno

Nel caso in cui non sapessimo che antipasti realizzare per queste festività, una straordinaria idea sarebbe quella di cucinare degli sfiziosi tortini integrali insaporiti con tonno e verdure; così da rimanere leggeri e allo stesso tempo gustare qualcosa di estremamente meraviglioso tanto che gli ospiti sapranno apprezzare.

Questa ricetta è ideale da poter servire per ogni tipo di occasione in quanto potremo decidere di scegliere tutte le verdure che più ci piacciono da mettere all’interno dell’impasto. Andiamo subito in cucina!

Ingredienti

Impasto

  • 225 ml di latte
  • 185 gr di farina integrale
  • 100 gr di tonno
  • 45 gr di grana
  • Uovo
  • lievito
  • pepe
  • sale

Verdure

  • 100 gr di carote
  • 100 gr di porri
  • 20 gr di olio extra-vergine
  • erba cipollina
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo un tagliere per mondare le nostre carote, i nostri porri e dell’erba cipollina. In una padella mettiamo un filo d’olio per poi far saltare insieme le verdure aromatizzando con l’erba cipollina; aggiustiamo di sale e di pepe. Poi basterà lasciar cuocere a fuoco lento mettendo sopra un coperchio: lasciamo quindi stiepidire.

Nella ciotola mettiamo la nostra farina setacciata con il lievito e a parte lavoriamo l’uovo con il latte e l’olio. Amalgamiamo il tutto sino ad ottenere un’impasto omogeneo. In ultimo aggiungeremo il formaggio e il tonno fatto scolare precedentemente; in ultimo versiamo le nostre verdure per poi mettendo tutto in una sac a poche.

Imburriamo gli stampi con del burro ed ora farciamoli, facendoli cuocere in forno per 25 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Potremo andarli a servire una volta che saranno tiepidi!

Buon appetito!

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