Crepes di farro ripiene di caponatina

crepes

Per un piatto salutare non ci resta che andare a realizzare insieme una crepes di farro con all’interno una caponatina. Oltre ad essere un piatto salutare e ricco di pochi grassi consentendo di non abbandonare il gusto raffinato. Tutti coloro che vogliono cercare di mantenere la linea di certo questo potrebbe essere una cena ideale!

All’interno andremo ad inserire un po’ di carciofi, l’uvetta, i pinoli e delle olive. Il tutto sarà condito con un po’ di olio d’oliva e un pizzico di sale: che cosa volere di più dalla vita?

Ingredienti

Base crepes

  • 250 ml di acqua
  • 90 gr di farina
  • 55 gr di farina 0
  • olio di oliva
  • semi di sesamo
  • sale

Caponatina

  • 100 gr di olive
  • 50 ml di aceto di mele
  • 50 gr di uvetta
  • 30 gr di pinoli
  • 15 gr di capperi (dissalati)
  • cipolla
  • menta
  • carciofi
  • sedano
  • aglio
  • 1 cucchiaino di malto
  • pepe
  • sale
  • acqua acidula: acqua e limone

Preparazione

In una ciotola amalgamiamo insieme le due farine ed aggiungiamo dell’acqua per poi far riposare per circa 30 minuti, coprendola con una pellicola, all’interno del frigo. Prendiamo un’altra ciotola per la nostra acqua acidula: mettiamo a bagno i nostri carciofi così da non farli annerire.

Per far ammorbidire l’uvetta mettiamola a bagno poi prendiamo un tagliere e tritiamo la menta. Mondiamo la cipolla finemente e scottiamo in acqua il sedato – precedentemente tagliato alla jullienne.

In una padella facciamo soffriggere la cipolla con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio: aggiungiamo il sedano e i carciofi per farli scottare. Verso la fine della cottura uniamo del malto, un po’ di aceto di mele, dell’uvetta, dei capperi, della menta ed infine delle olive; amalgamiamo il tutto. In una padella per crepes versiamo un mestolo dell’impasto cercando di stenderlo bene e far dorare entrambi i lati.

Quando saranno pronte mettiamo al loro interno il ripieno! Buon appetito!

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