Salmone con olio, prezzemolo e limone

Tranci-di-salmone

Per cambiare un po’ quest’oggi andremo a preparare qualcosa di veramente speciale, come ad esempio il salmone insaporito da olio, limone e prezzemolo accompagnato da un letto di carciofi. E’ una ricetta molto facile da realizzare e ideale da far gustare ai nostri bambini!

Ideale da preparare in qualsiasi tipo di occasione infatti potremo anche servirla come un secondo di pesce ad una cena tra amici.

Ingredienti

  • 200 gr di salmone (4 tranci)
  • 150 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di olio extra vergine
  • 4 carciofi
  • aglio
  • prezzemolo
  • succo di limone
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prepariamo una ciotola con all’interno il limone che ci servirà per evitare che i carciofi si anneriscano; però prima dobbiamo pulirli per bene eliminando anche il gambo e ricavare quindi solo cuore. Mondiamoli e poniamoli in acqua sino a che non li salteremo in padella.

Scoliamoli dall’acqua e in una pentola mettiamo a rosolare l’aglio in un filo d’olio. Aggiustiamo di sale e di pepe per poi aggiungere del brodo per cercare di ammorbidirli e lasciarli cuocere per una decina di minuti.

Tagliamo grossolanamente il prezzemolo e spremiamo il limone. In una ciotola poniamo l’olio, il succo di limone, del sale, uno spicchio d’aglio (privandolo del cuore) ed infine il prezzemolo. Prendiamo le nostre fette di salmone e spennelliamole con questa emulsione da entrambi i lati per poi cuocerle per 10 minuti ad una temperatura di 220 gradi.

Prima di servire mettiamo alla base i nostri carciofi e sopra le due fette di salmone! Non mi rimane che augurare a tutti, buon appetito!

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