Per cambiare un po’ quest’oggi andremo a preparare qualcosa di veramente speciale, come ad esempio il salmone insaporito da olio, limone e prezzemolo accompagnato da un letto di carciofi. E’ una ricetta molto facile da realizzare e ideale da far gustare ai nostri bambini!
Ideale da preparare in qualsiasi tipo di occasione infatti potremo anche servirla come un secondo di pesce ad una cena tra amici.
Ingredienti
- 200 gr di salmone (4 tranci)
- 150 ml di brodo vegetale
- 100 ml di olio extra vergine
- 4 carciofi
- aglio
- prezzemolo
- succo di limone
- pepe
- sale
Preparazione
Prepariamo una ciotola con all’interno il limone che ci servirà per evitare che i carciofi si anneriscano; però prima dobbiamo pulirli per bene eliminando anche il gambo e ricavare quindi solo cuore. Mondiamoli e poniamoli in acqua sino a che non li salteremo in padella.
Scoliamoli dall’acqua e in una pentola mettiamo a rosolare l’aglio in un filo d’olio. Aggiustiamo di sale e di pepe per poi aggiungere del brodo per cercare di ammorbidirli e lasciarli cuocere per una decina di minuti.
Tagliamo grossolanamente il prezzemolo e spremiamo il limone. In una ciotola poniamo l’olio, il succo di limone, del sale, uno spicchio d’aglio (privandolo del cuore) ed infine il prezzemolo. Prendiamo le nostre fette di salmone e spennelliamole con questa emulsione da entrambi i lati per poi cuocerle per 10 minuti ad una temperatura di 220 gradi.
Prima di servire mettiamo alla base i nostri carciofi e sopra le due fette di salmone! Non mi rimane che augurare a tutti, buon appetito!