Spiedini di polpette aromatizzate

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Se vogliamo stupire i nostri ospiti con qualcosa di semplice e gustoso, non ci resta che andare a preparare degli spiedini di polpette aromatizzate con rosmarino. Possiamo preparare il tutto in pochissimi minuti e senza dover far insaporire la carne in frigo perchè a fare l’eccezione saranno le spezie.

Sicuramente non appena li porteremo a tavola tutti saranno incuriositi da questi bizzarri spiedini, ma non ci resta che andare subito a preparare questa fantastica ricetta.

Ingredienti

Polpette

  • 400 gr di carne tritata
  • 40 gr di cipolle di Tropea
  • 10 gr di zucchero di canna
  • Paprika (un cucchiaino)
  • sale

Spiedini

  • Rosmarino
  • olio extra vergine

Preparazione

In una ciotola mettiamo la nostra carne macinata, un pizzico di paprika, lo zucchero di canna, la cipolla tagliata finemente e un pizzico di sale. Amalgamiamo in tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo; se serve aggiungiamo altro sale.

Iniziamo a preparare le nostre piccole polpette che poi dovranno essere infilate all’interno di un ramo di rosmarino – eliminiamo qualche ago se necessario. I nostri spiedini saranno formati da 4 polpette e in questo caso riusciremo ad avere in tutto 8 spiedini.

In una padella antiaderente mettiamo un filo d’olio e facciamo cuocere le nostre polpettine, girandole di tanto in tanto, e sfumando con del vino. Basteranno pochi minuti e saranno pronti per essere serviti a tavola!

Buon appetito!

Consiglio

Possiamo decidere di congelare le nostre spiedini prima di cuocerli mentre quelli già cotti sarebbe meglio consumarli subito – anche se la nostra famiglia o i nostri ospiti difficilmente ne lasceranno un po’ sul piatto.

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