Se vogliamo stupire i nostri ospiti con qualcosa di semplice e gustoso, non ci resta che andare a preparare degli spiedini di polpette aromatizzate con rosmarino. Possiamo preparare il tutto in pochissimi minuti e senza dover far insaporire la carne in frigo perchè a fare l’eccezione saranno le spezie.
Sicuramente non appena li porteremo a tavola tutti saranno incuriositi da questi bizzarri spiedini, ma non ci resta che andare subito a preparare questa fantastica ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 400 gr di carne tritata
- 40 gr di cipolle di Tropea
- 10 gr di zucchero di canna
- Paprika (un cucchiaino)
- sale
Spiedini
- Rosmarino
- olio extra vergine
Preparazione
In una ciotola mettiamo la nostra carne macinata, un pizzico di paprika, lo zucchero di canna, la cipolla tagliata finemente e un pizzico di sale. Amalgamiamo in tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo; se serve aggiungiamo altro sale.
Iniziamo a preparare le nostre piccole polpette che poi dovranno essere infilate all’interno di un ramo di rosmarino – eliminiamo qualche ago se necessario. I nostri spiedini saranno formati da 4 polpette e in questo caso riusciremo ad avere in tutto 8 spiedini.
In una padella antiaderente mettiamo un filo d’olio e facciamo cuocere le nostre polpettine, girandole di tanto in tanto, e sfumando con del vino. Basteranno pochi minuti e saranno pronti per essere serviti a tavola!
Buon appetito!
Consiglio
Possiamo decidere di congelare le nostre spiedini prima di cuocerli mentre quelli già cotti sarebbe meglio consumarli subito – anche se la nostra famiglia o i nostri ospiti difficilmente ne lasceranno un po’ sul piatto.