Strudel al cacao con pera e cannella

strudel al cacao

Per un dolce particolare non ci rimane che andare ad assaporare qualcosa di particolare, ideale da realizzare in qualsiasi occasione. Stiamo parlando dello strudel al cacao arricchito con pere e cannella: un dolce raffinato, ma da un gusto unico.

Non ci rimane che metterci subito al lavoro ed andare in cucina così da riuscire a realizzare questo strudel particolare che si differenzia dalla ricetta tradizionale!

Ingredienti

Base

  • 125 gr di farina 00
  • 30 gr di acqua
  • 30 gr di olio extra-vergine
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 Uovo
  • sale

Farcitura

  • 600 gr di pere
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di pane grattato
  • 50 gr di burro (+ altri 20 gr di burro fuso per chiudere lo strudel)
  • 3 gr di cannella
  • scorza di limone

Preparazione

In una ciotola mettiamo la farina, poi il cacao, un uovo, l’olio ed infine l’acqua. Amalgamiamo il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo per poi lasciarlo riposare per mezz’ora. In una padella facciamo sciogliere una noce di burro così da tostare il nostro pan grattato.

Tagliamo le nostre pere  ed insaporiamole con zucchero, scorza di limone e cannella. Stendiamo la nostra base, al centro mettiamo il nostro pan grattato fatto dorare in padella ed infine le nostre pere lasciate insaporire.

Chiudiamo il tutto e per rendere i bordi più saldi, spennelliamo con del burro. Prima di metterlo a cuocere spennelliamolo con del burro fuso e inforniamo successivamente ad una temperatura di 200 gradi per circa 40 minuti.

Non appena sarà pronto non ci rimane che cospargerlo sopra con dello zucchero a velo, tagliare le fette e buon appetito!

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