Ciambella alla frutta

Ciambella alla frutta

Per buttarci su un dolce classico, non ci rimane che andare a vedere insieme come realizzare una semplice ciambella alla frutta. Pur non essendo un dolce molto elaborato riesce lo stesso a conquistare il palato di chi ha modo di assaporarla.

Ideale per essere mangiata al mattino, a merenda, dopo cena oppure anche per essere portata come dolce ad una cena tra amici!

Ingredienti

  • 650 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di frutta disidratata
  • 100 gr di latte condensato
  • 70 gr di burro
  • 7 gr di lievito di birra
  • 4 Uova
  • succo di arancia

Copertura

  • 50 gr di granella
  • 1 albume

Preparazione

In una planettiera mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, il succo d’arancia per poi iniziare ad amalgamare. Successivamente mettiamo il liquore, aggiungendo un uovo alla volta (3) poi quando vedremo il composto ben sodo spegniamo la planettiera. A questo punto versiamo il latte condensato e di seguito l’altro uovo rimanente.

Su di un tagliere andiamo a tagliare la nostra frutta disidratata che dovrà essere aggiunta al composto. Lavoriamo il tutto mettendo del burro ammorbidito e in seguito otterremo un impasto omogeneo; dovrà riposare per circa 3 ore. Riprendiamo l’impasto e lavoriamolo per poi andarlo a dividere in tre pezzi e creare una treccia.

Mettiamola all’interno della teglia, precedentemente imburrata, e facciamo cuocere per circa 50 o 60 minuti ad una temperatura di circa 170 gradi. Quando sarà pronta spennelliamo sopra con del burro e mettiamo le codette di zucchero.  Ed ecco pronta la nostra ciambella di frutta!

Non mi rimane che augurare a tutti, buon appetito a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *