Quest’oggi andremo a preparare un piatto tipico della cucina africana: il pollo yassa accompagnato da un buonissimo riso basmati. Insomma un piatto ricco di bontà e di un sapore straordinario che viene esaltato dalla presenza delle cipolle.
Ideale anche da proporre ai nostri bambini così da consentirgli di mangiare un pranzo oppure una cena salutare e ricca di cose genuine!
Ingredienti
- 80 gr di olio extra vergine
- 50 gr di senape digione
- 40 gr di succo di limone
- 1,5 kg di pollo a pezzi
- 5 cipolle bianche
- aglio
- 2 foglie di alloro
- 1l di brodo di pollo
- peperoncino
- dolce
- pepe nero
- riso q.b
- sale q.b
Riso
- 800 gr di acqua
- 300 gr di riso
- 30 gr di olio extra vergine
- chiodi di garofano
- cannella
- cumino
Preparazione
Prendiamo il nostro pollo intero e tagliamolo a pezzetti oppure in mancanza di tempo potremo prenderlo già pronto. In un tegame mettiamo un filo d’olio, scaldiamolo e successivamente facciamoci rosolare il pollo cercando di cuocere bene entrambi i lati.
Nella stessa padella dove abbiamo cucinato il pollo, versiamo il nostro riso: aggiungiamo uno spicchio di aglio, peperoncino, senape e un po’ di cipolla; versiamo il brodo quanto basta. Aggiustiamo di sale e di pepe. In ultimo versiamo il succo di limone e terminiamo la cottura sino a quando non vedremo ammorbidire la cipolla.
Mettiamo ora i pezzi di pollo e versiamo ancora altro brodo. Facciamo bollire per altri 5/6 minuti e intanto cuociamo il nostro riso in bianco. Una volta pronto non ci rimane che servirlo a tavola ai nostri cari! Buon appetito a tutti!