Tutti conoscono il couscous e in nel corso del tempo abbiamo visto uscire allo scoperto delle varianti sempre più sfiziose. Proprio per questa ragione andremo a preparare qualcosa di diverso dal solito e invece della carne introdurremo un alimento ancora più genuino: il pesce.
Oltre a questo andremo ad aggiungere anche i piselli che saranno cotti con del pomodoro fresco. Non ci resta che andare subito ai fornelli!
Ingredienti
- 270 ml di acqua
- 250 gr di couscous
- 30 gr di burro
- scorza di limone
- olio extra vergine
- pepe
- sale
Condimento
- 300 gr di gamberi
- 300 gr di piselli
- olio extra vergine
- pomodoro
- cipolla
- scorza di limone
- maggiorana
- timo
Preparazione
Scaldiamo l’acqua e successivamente versiamo il nostro couscous; mettiamo della scorza di limone e due cucchiai di olio. Intanto occupiamoci di andare a sbucciare i nostri gamberi che dovranno essere soffritti su di una padello e un filo d’olio.
Prendiamo il nostro pomodoro, tagliamolo per poi frullare con un mixer la sua polpa assieme ad un po’ di olio, scorza di limone, pepe e sale. In una padella rosoliamo la cipolla, poi versiamo la polpa di pomodoro e i piselli. Facciamo cuocere il tutto per poi aggiungere un po’ di erbe, lasciando insaporire per qualche minuto.
Il couscous sarà pronto quindi adagiamo i pezzetti di pomodoro con le erbe per poi versare il tutto all’interno della padella. Amalgamiamo gli ingredienti e per ultimo poniamo sopra i nostri gamberi! Potremo decidere di mangiarlo freddo oppure caldo.
Buon appetito!
Consiglio
Conserviamo questo straordinario piatto all’interno di un contenitore ermetico per qualche giorno.