Mettiamo in tavola la tradizione napoletana: peperoncini fritti con i pomodorini!

Buonissime verdure da poter fare come più preferite! Oggi vi darò un modo per cucinare i peperoni e fondamentalmente prenderò spunto da un piatto tradizionale che ha origini napoletane. Il contorno sarà: peperoncini fritti con i pomodorini.

Ingredienti

  • 500gr di pomodorini
  • 400gr di peperoncini verdi
  • basilico
  • olio extra-vergine
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare è pulire i peperoncini privandoli del loro picciolo e dei loro semi per poi porli in un piatto. Ora prendete una pentola anti-aderente e mettetevi dell’olio, fatelo riscaldare per metterci poi i vostri peperoncini facendoli cuocere per circa dieci minuti coprendoli. Scolate i vostri peperoncini e metteteli in un piatto. Ora fate la stessa cosa per i pomodorini: lavateli, tagliateli  e friggeteli nella medesima padella di prima. Mettete del sale e lasciate sul fuoco per circa cinque minuti. Versate nella padella i peperoncini in modo tale da fargli prendere il sapore del sughetto preparato e buttateci qualche fogliolina di basilico. Fate cuocere per qualche minuto. Spegnete la fiamma e mettete tutto in un piatto da portata con una foglia di basilico sopra per guarnire il piatto! Per chi ama il piccante questo piatto gli piacerà di sicuro. E anche se non vi piace molto, i dottori dicono che il piccante fa bene al cuore! Una ricetta molto salutare anche se pensando ai peperoncini non si direbbe proprio. Buon appetito a voi e alla vostra famiglia!

Consigli

Per cercare di ridurre il bruciore, mangiatevi subito dopo della mollica di pane e, mettete a tavola tanta acqua!

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