Cioccolata calda al microonde

Chi durante queste giornate fredde non ama stare in casa al caldo e magari bere una piacevole tazza di cioccolata calda? Chi durante quete feste non ha passato i pomeriggi in casa a giocare a carte e gustarsi questa dolce bevanda? Ebbene l’unico problema è che spesso preparare la cioccolata vuol dire sporcare cucina, pentolino e tazze, per risolvere questo problema oggi voglio spiegarvi come farla direttamente nel microonde, sporcando meno oggetti possibili. Prima di tutto ci servono per ogni persona 6 gr di cacao amaro, 6 gr di farina, 20 gr di zucchero e 150 gr di latte.

Procuratoci tutto il materiale, cominceremo a mescolare il cacao, la farina e lo zucchero in una tazza fino a che non avremo nessun grumo. A questo punto aggiungiamo tre cucchiai di latte e mescoliamo per 30 secondi, aggiungiamo altri tre cucchiai e facciamo lo stesso per almeno quattro volte, infine mettiamo tutto il latte rimasto e continuamo a mescolare. Infine infiliamo la tazza nel microonde a potenza intermedia per 30 secondi, a cottura terminata mescoliamo bene e cuociamo per altri 15 secondi, tiriamo di nuovo fuori, mescoliamo e continuamo per altri 15 secondi, alla sesta volta la cioccolata dovrebbe essere pronta.

Ovviamente la cottura dipende molto dal nostro forno a microonde, ad esempio nel caso in cui la cioccolata dovesse uscire piena di grumi vorrebbe dire che la temperatura del forno è troppo alta, quindi vi consiglio prima di preparare la cioccolata per i vostri amici di fare una prova per capire le giuste tempistiche del vostro forno. Dolce cioccolata a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *