Piatto sfizioso: salmone con erbe aromatiche cotto al forno

Oggi facciamo un piatto davvero sfizioso e dal gusto pregiato. Il salmone è un pesce prelibato usato molto in Norvegia, paese da cui si allevano con cura questa tipologia di pesce. Bisogna sapere che la produzione del Salmone, in Norvegia, inizia in autunno.

Gli allevatori prendono le uova sane e mature dalle donne per poi farle fecondare da maschi di prima categoria. Ed è così che riescono ad avere un salmone di prima qualità.

Una vera e propria bontà! Ritornando però alla nostra ricetta vediamo come preparare i nostri filetti di salmone con erbe aromatiche che andranno cotti nel forno per garantirgli una croccante impanatura. Accanto poi potrete decidere di servirle con delle patate novelle e un’insalata “iceberg” dal gusto croccante.

Ingredienti

  • 100ml di olio di oliva
  • 4 filetti di salmone
  • 4 fette di pane
  • timo
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • aneto
  • pepe
  • limone
  • sale q.b.

Preparazione

Per avere una bella cottura del salmone inizialmente sciacquatelo, asciugatelo e posatelo nella carta da forno. Poi prendete una tavola per tagliare il pane, privandolo della crosta, e mettendo le molliche ricavate nel mixer che saranno frullate assieme all’aneto, al timo, al prezzemolo, al pepe, a della scorza di limone e al rosmarino. Aggiungendo inoltre un filo d’olio e un pizzico di sale.

Una volta che avrete ridotto in piccoli pezzetti il vostro composto, aiutandovi con una cucchiaia ponetelo sopra il vostro salmone ricoprendolo e schiacciando bene per garantire una maggiore aderenza. Infine ponete la vostra teglia in forno ad una temperatura di 180 gradi per circa 25 minuti. Una volta pronto servitelo e buon appetito a tutti voi!

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