Risotto zucchine e gamberetti

Il risotto gamberetti e zucchine è un delizioso primo piatto, un abbinamento perfetto di sapori della natura, dalla profondità del mare all’essenza della terra. La preparazione di questo piatto è alquanto semplice e non richiede neanche molto tempo.

 

 

Ingredienti:

  • 300 grammi di riso
  • 2 zucchine di medie dimensioni
  • 200 grammi di gamberi rossi sgusciati
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 noce di burro
  • prezzemolo
  • aglio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe
  • noce moscata

Preparazione:

Innanzitutto iniziate con il preparare un litro di  brodo vegetale. Sbollentate  in acqua bollente salata i gamberetti per circa dieci minuti, e scolateleli  per bene. Nella stessa acqua, sbollentate anche la zucchina, tagliata a fettine,  per soli tre minuti. 

 Fate  fondere in una casseruola una noce di burro e rosolate  la cipolla precedentemente tritata. Unite il riso e lasciatelo tostare fino a quando i chicchi iniziano a trasparire. Sfumate con un bicchiere di vino bianco. Quando tutto sarà evaporato, versate  il brodo, un mestolo alla volta.

Nel frattempo, mentre il riso cuoce sempre ben irrorato con il brodo, fate  rosolare l’aglio in un filo di olio extravergine d’oliva e poi unitevi  i gamberetti rigirando bene il tutto.

Proseguire aggiungendo la zucchina, abbassate la fiamma e continuate  a cuocere sfumando con qualche cucchiaio di brodo e spolverare con la noce moscata, seguendo la dose in base ai vostri gusti. Regolare di sale e pepe.

Verso fine cottura del riso, aggiungete  lo zafferano leggermente allungato con dell’acqua calda e  proseguite  unendo il condimento cotto a parte,  finendo  la cottura. Servite il piatto ben caldo, magari decorandolo con un bel gambero intero.

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